Ракета

Пусть неучи говорят,
что все люди равны -
пылают-горят
на теле моём ра
ны.

Пусть голубая река
станет когда-нибудь морем,
да будет, рекли, так,
и мы, дураки, вторим!

Что, говорят они,
добудет всякий простак
удачи,
береговые горят огни
тем паче,
да всё, всё - не так!

Реют закат и восход,
васильковым и красным,
любил тебя каждый год
напрасно ли я?

Устав от неудач и от пусков,
песня песен ещё не спета,
взлетает железная русская
в космос ракета.


Рецензии