Ностальгия. Моей племяннице...

По-хозяйски, в перину туманную,
Ночь укутала камыши.
Будто пуговицу оловянную,
Кто-то к небу Луну пришил.

Ветер лёг под кустами орешника,
Вдруг заслушавшись соловья.
Огоньков ожерельем увешанная,
Деревенька притихла моя.

Хата наша, крыльцо перекошенное,
Ссупив крышу, как вдовий платок,
Ждёт меня, что собака брошенная,
Слепо вглядываясь в восток.

Но в болото, по самую маквицу,
Я, как столбик квартальный, вбит!
Север мне, по-особому, нравится,
Только память минувшим болит.

Где, нарядною свадьбой,- вишня?
Не багульник и не хвоя...
Стал, отныне, везде я лишний,
Хоть повсюду Отчизна моя.

Пусть, усталый, хмельной головою,
В сон вишневый свалюсь у пруда,
А кукушка, как с перепою,
Перепутает мне года!

И наутро, дыша полынями,
Разгорится слезою роса.
И, над золотом Родины, синее
Знамя выметнут небеса!

__

Фото из личных архивов автора.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.