сонет к Софии Парнок

Любовь ли, тело ль в прошлом есть излишек?
Кому Вы, обожаемо-желанна,
Свели поляну с рифмой промфинплана,
Чей рот тавро вины на коже выжег?

И что затем осталось, если выше
Взмывает разум в град гранёный стана
Кристального, где злых столетий рана
Цветёт, течёт, играет, брызжет, дышит?

Та, кто равнит рабов и королей -
Та, кто другим чем ласковей - тем злей -
Ужели Вам явилась вдруг иной?

Чертог подземный бабочке дверей
Вверяет матерей и дочерей -
Но дальше каждой путь - своей рекой...


Рецензии