Сент-женевьев-дю-буа

         


Два выпуклых стекла, скрепляющая дужка,
Две линзы на могиле. Слабый свет.
И траурницы вяло, друг за дружкой,
Порхали, шелестя какой-то бред.

Две бархатные бабочки с одышкой
Взлетали тяжело среди имен,
Известных на Руси не понаслышке
Героев, гениев и дам былых времен.

И бунинское лёгкое дыханье.
И тихий шепот: «Вечером у Клэр?»
А Cталкер лёг в магическом молчанье
И образы следил из дальних  сфер.

Казалось, так легко поддаться нежной силе,
Которая остаться тут влекла,
Что я очки забыла на могиле –
Но всё-таки вернулась и нашла.
 


Рецензии
Много ездите, для поэта это обязательно.

Ганад Чарказян   19.10.2016 00:11     Заявить о нарушении