Снежок

Притворились  белой птицей
                в чёрном небе  облака.
Что над городом кружится,
                смотрит зорко свысока:
 
 Где мне высыпать излишек
                снега первого к утру?               
Ёлка, где в смолистых шишках?
                Удивить  бы детвору.

Лягут спать они и осень,
                а проснутся: уж зима.
Кто с небес снежок им сбросил?
                Птица белая. Сама.

И с утра  - в снежки с азартом,
                и  конечно снеговик!
И до самого до марта –
                лыжи, санки, пуховик.

Растворится в небе птица,
                но останется снежок,
Что на солнышке искрится
                лёгкий, белый, как пушок.
 
               


Рецензии