Red River

Всё это напоминает дешевый, и невыносимо мрачный сюжет не прошедший строгих редакторов.
Написанным одиноким писателем в великую депрессию с дрожащими пальцами,
Усталыми веками.
И мертвым грузом из сожалений всех сортов.
Годами выдержанных,
И бережно хранимых словно реликвии.
Лучшее вино это алая кровь под ногтями, пьянящая боль по телу —
Остаюсь непонят и не услышан.
Можно проще, в очередное ненавистное воскресенье прыгнуть с крыши Эмпайр Стэйт Билдинг.
Один из тысяч других, точно таких же незаменимых,
В своей голове.
Не рассчитывая даже на некролог, не то что на чью скорбь.
Если сложнее, а я так люблю,
Душу вынуть, разложить на операционный стол собственных рук.
Раскромсать ее строчками, на сотни тысяч листов,
Вот тебе плоть и скелет.
Теплые внутренности выпадают на кафельный пол.
Грязь.
Бесконечная животная ярость смешанная с бессилием.
Что остается после,
Когда вынашиваешь гомункула в себе, и при этом жизни осталось на две из семи барабана,
Две пули старого револьвера, лежащего под подушкой,
Тоскующего по своему часу быть востребованным.
Одну для меня, вторую сберегу тебе.
Всё ради того, чтобы законсервироваться на бумаге, я достоин кунсткамеры.
Какое уродство.
Но о некоторых вещах не стоит и начинать.
Слышу поминальный плачь колоколов,
И вспоминаю бездну твоих зрачков.
Это затягивает, становится ритуалом.
И вижу себя спускающего курок, с совершенно безразличным лицом.
Черные птицы всё так же спокойно вычерчивают острые фигуры в алом закатном мареве,
Превращая небесное полотно в мозаику.
Каждый новый вдох ранит, отзывается жжением.
Черно белые кадры сменяются сепией.
Я иду к тебе, я готов для новых ножей.
Острая нехватка электричества прикосновений,
Лежать без движения и просто внимать всем твоим действиям,
И этому гадкому чувству, но такому необходимому
Особенно теперь,
Что сердце наливается словно плод,
Бешено вальсирует и становится таким тяжелым, соскальзывая вниз к паху.
Бесконечная череда раскаивания и вопросов.
Где один из главных,
Зачем пытался тебя очернить, ведь это был мой собственный выбор.
Поддаваться или уйти.
Выбрал —
Я давно мертв, и мне в общем то всё равно.
Но это всё патетика,
И теперь ты знаешь.
Каждый раз рассматривая своё прекрасное юное тело,
На котором не сказывается старение
Вспоминай меня.
Тебе понравится, даю гарантию.


Рецензии