***

Небо низкое давит на плечи,
Поливает холодным дождем.
Дождь и ветер с листвой ждали встречи,
Чтоб исполнить свой танец втроем.
На танцующих серые маски,
Танцу, видно, не будет конца.
Дождь смывает все яркие краски,
Словно грим у актера с лица.

Наконец устали танцоры,
В их движениях нет былой страсти,
У искусного дирижера
Над оркестром нет больше власти.
И с последним минорным аккордом
Дождь затих, успокоился ветер,
И листва, сбросив маску, вдруг гордо
Засияла на солнечном свете.

В синем небе, преграды не зная,
Безмятежно плывут облака,
Разноцветные листья сплавляя,
Ловит их отраженье  река.
Ликованье природы осенней
Вызывает в душе восторг
И щемящее сожаление:
Жизнь земная имеет итог.


Рецензии