Огнь роковой на душу

Огнь роковой на душу
Лютой яростью напал…
Никому я был не нужен,
Никого и сам не ждал.
Шли беспечные мгновенья
В суете презренных дней,
Жаждал я уединенья…
Становилось всё шумней!

Отрок юный много злости,
Лжи, презренья испытал,
Но судьбы счастливы кости
Подали цветной бокал…
Жажду я не утолил.
Всё аридней становилось,
Может понапрасну жил?
Может прошлое приснилось?

Потому ль раскрыл я очи,
Что любимая моя
Не доверилася ночи,
Начала будить меня?
Все мученья растворились
Увидав волшебный стан,
Все страданья в бег пустились,
Растуманясь где-то там…

И остались мы с тобою -
Милый сокровенный мир
Единённою любовью
Умиротворённых лир…
Под единой скорлупой
Скрыты важные мечты.
Я любимая – с тобой,
А со мною – только ты!..

Беспрепятственно влюбиться
Мне сулила благодать,
Где же ты, моя царица?..
Чу, ты здесь?.. Дай угадать…
Пусть сердца благоговеют
И в прекрасности замрут;
Души - вечно зеленеют,
В соединении живут!
12.05.14.


Рецензии