Друг

Жизнь мне кажется длинной дорогой
По которой мне нужно идти
Трудно жить лишь с сердечной тревогой
Когда друга себе не найти

Где ты, друг мой, простой и надежный?
Кто подставит плечо мне в беде?
И подскажет не делать шаг ложный?
Даст взаймы, когда я в нищете?

Нет такого товарища рядом
Растерял я в дороге друзей
Возвращу только прошлое взглядом
Но никто не вернет мне людей

Часто доброе в жизни не ценим
С верной дружбой расставшись легко
Чтоб потом потерять, что имеем
Ощутив боль в душе глубоко

Годы жизни уходят навеки
Стаей птиц улетающей вдаль
Словно мчатся бурливые реки
И бежит быстроногая лань

Пережить это быстрое время
Мне помог бы товарищей круг
Где ты, юности дружное племя?
Где единственный верный мне друг?

С кем же радостью мне поделиться?
С кем же выпить мне чарку вина?
Перед кем мне душою излиться
Горечь жизни испив всю до дна?

Только друг был бы рядом и в горе
Только друг поддержал бы в беде
Только друг не покинул бы в ссоре
Только друг стал бы верным тебе

Где же ты, самый лучший товарищ?
Где ты, самый надежный мне друг?
Где же ты, кто меня не оставит
И не выпустит дружбу из рук?

Длинной тянется жизни дорога
Много времени был я в пути
Только мучает в сердце тревога
И болит острой болью в груди

12 ноября 2015 г.


Рецензии