***

Первый снег.

Первый снег, чуть коснувшись земли,
Тает, тает и снова летит.
Словно кто-то могучий с небес
Рой снежинок решил отпустить.

Вдруг увидев бескрайний простор
И свободы волну ощутив,
Понеслись они наперекор
Всем запретам, о страхе забыв.

И отмерив короткую жизнь,
Жизнь длиной от небес до земли,
С белым светом простившись навек,
В мир иной, в мир забвенья, ушли.
2002г.


Рецензии