Ищи меня как свет в глухую полночь

Ищи меня как свет в глухую полночь.
Сквозь сотни бед спеши ко мне на помощь.
Чтоб  ночь меня мохнатыми руками
Не трогала, не потушила пламя.

Ищи меня как свет в глухую полночь.
Бег сонных лет надеждою наполнив.
Тогда смешавши вместе быль и небыль,
Я появлюсь звездой, летящей с неба.

Ищи меня как свет в глухую полночь.
Не ты, а я спешу к тебе на помощь.
Тот свет в глухой ночи - твоя надежда.
Коснись её и бережно и нежно.

             1974


Рецензии