Слабым

Полюби себя, ведь только это
Помогает вырваться из бед.
Дай себе, достоинством согретый,
Твёрдый самолюбия обет.

И когда от жалости, от боли
Сердце разрывается в груди,
Собери в кулак железный волю,
Улыбайся и вперёд иди.

И когда дрожат от крика стены,
Зубы стисни и за прядь волос
С силой подними себя с постели,
Вытри слёзы. Выше, выше нос!

И когда земля, как будто мячик,
Медленно уходит из под ног:
«Сильный я, а сильные не плачут!» -
Ты скажи, и чувства на замок.

Запиши, как важную примету,
Добрый, ценный жизненный совет:
Полюби себя, ведь только это
Помогает вырваться из бед.


Рецензии
Творческих успехов на стихире!!!!
С девизом "Ни дня без строчки!"

Виктор Крапивкин   12.11.2015 23:38     Заявить о нарушении