Молчание предаёт

Молчание предаёт,
Молчание покрывает.
Молчаньем не вылечишь  -
Не помогает.
Молчанье отсрочка
Последнему слову,
Что вертится, вертится,
Даже сорваться готово.
Но разум сильнее
Закованных слов.
Минута молчанья
Рождает наследников,
Что тоже не выскажут
Слова последнего.
А будет так  много бесплотных,
Незначащих слов.
Я против надежд, порождённых
Подобным молчанием,
И веры,  прогнившей
Безверием изнутри.
Есть гордое право,
То право для сильных -
Признание.
Какая бы ни была правда -
Смотри!
            1973


Рецензии