***

Жизнь не может быть праздником вечным.
Наплаву остаётся лишь тот,
Кто по ней в кутерьме бесконечной
С негасимой надеждой идёт.

Головы кто от лиха не прячет,
Словно страус, уткнувшись в песок
Ну, уж если дождался удачи –
Невезение прочь за порог!

И при взгляде невольном, усталом
На контраст пирамид и руин
Пережитое кажется малым,
Серой точкой средь ярких картин.


Рецензии