Эти мысли меня погубят

В который раз берусь я за письмо.
Не для того чтобы послать тебе его,
Не с целью рассказать как без тебя мне тяжело.
И как стараюсь я не подавая виду,
Скрывать любовь, что жжет все изнутри...

Я люблю тебя больше и я в этом себе признаюсь.
Я раздавлен, покорно в твой плен сдаюсь.
И пусть эта жизнь нас с тобой разделяет
Мое сердце болит и тебя забывать не желает...
 
Я почти, как монах, молю,Боже, храни,
Моего нежного ангела с прекрасной звезды.
Пусть душа ее светлая не теряет своей высоты.
Помоги с пути верного не свернуть 
И пусть я буду также как прежде безумно любить
И молиться о счастье, и грезить о ней ночами..
Ты один помогал ей, избавляя от сердечной печали.
Сколько раз Твое присутствие между нами мы с ней замечали..
 
Я опять прикасаюсь губами к святому кресту.
Пусть на земле и в небе меня осудят.
За неосуществимую мною  мечту...
Боже, Боже, эти мысли о ней меня все же погубят..



(по роману "Поющие в терновнике")

 


Рецензии