Откровенность

Темные ночи ставят вопросы,
Кредо наполнено стуком колес.
Прошлого утварь пущена в слезы,
Прошлое: ставней грохот, откос...

И ненавижу солнечным утром,
И не приветствую новости день,
Так оставайся в своем многолюдном!
Я бы забыла-прошедшего тень...

Буду бороться, другое не светит.
Буду стараться остаться собой.
Эта жестокость тебя же отметит!
Эту обиду ты примешь, поверь!

Кончена *мирость*, тебя отпускаю,
Новый закат *мерещит* посреди.
Как, ненавидя, жить продолжаю?
Как, умирая, встать и идти?

Не проклинаю-ищу в злости силу.
И, отрывая кусок из груди,
Все же живая я наполовину:
*Сила! Вселенная! Нужно идти!*

Падать не смею, хватаюсь за небо!
Будто наощупь иду, но вперед!
Ты ж оставайся, предатель, нелепо...
Хочешь-ползи в том, к чему приведет.

Хочешь, играй, или будь одиноким,
Сызнова ври им в глаза, за глаза...
Мне все равно. Для меня ты уродлив,
Что не имеешь души доказав.

                12.11.2015г.


Рецензии