Усынови поэзию, что потеряла корни

Усынови поэзию, что потеряла корни
И мечется в сознанье одиночества,
Что на листах, изрытых мыслью, корчится.
Усынови поэзию, мой век!

Не всё великое доступно пониманию.
Никто поэзии не в силах диктовать -
Когда, где, что ей  нужно открывать.
Она противник среднего сознанья.

Я не беру слова в первооснову,
Не поклоняюсь им как божеству.
Я ими очертить хочу канву
И заключить в ней ощущенье чувства.

            1973


Рецензии