Одиночество

 

Одиночество, одиночество!
Мысли разные в голову лезут.
Одиночество, одиночество!
Прогоню я лишь те не полезные.
Буду думать я только о радости,
Петь в душе я разные песенки ...
Одиночество, одиночество!
Убегу от тебя я по лесенке.
Научусь о себе я заботиться,
А потом порадую с юмором,
Я соседних ребят, что так носятся,
Вот, без них мне на улице пУсто!
Одиночество, одиночество,
Может, ты - и сестрица разлуки,
Одинаково ваше отчество,
А по имени - просто мУка.
Но разбавлю я Одиночество,
Ведь я знаю, что это не Злюка:
Даже, если очень захочется,
Не бывает в Природе "ни звука"!
И гораздо порою хуже,
Когда оба мы рядом ревем:
И в два голоса рядом тужит
Одиночество наше вдвоем!

         ***

Даже, если была и "Привязанность",
Помни, все это только значит,
Что себя от других отрываем:
"Не придут в нашу жизнь" иначе.
Иногда перепутаем "Верность",
Когда нас разъедает "Разлука",
И собачья "Преданность" где-то...
И съедает нас ложная "МУка".
Но порадуем мир не границами,
А с открытой и светлой душой
Повстречаемся с добрыми Лицами,
И, глядишь, к нам и Друг пришел! 


Рецензии