Где же ты теперь?

Где же ты теперь?
Ладони инеем невидимым покрыты.
Без встречных рук они беспомощно открыты.
Лишь кулаком стучатся в запертую дверь.

В чём же твой побег?
Не от других, а от себя бежишь ты прочь.
Куда б ни шёл, когда б ни шёл -уходишь в ночь.
Несёшь в себе, как айсберг, свой же лёд и снег.
                1972


Рецензии