Злое слово

Вылетает злое слово
И летит наискосок,
Словно пуля, что готова
Поразить тебя в висок.
Разорвется на осколки,
Как коварная шрапнель,
И вонзятся кривотолки,
В твое сердце, будто в цель.

Негде спрятаться от злобы,
От неё укрытия нет,
Ненасытная утроба
За объектом ест объект.
Словно вирус поражает
Наши души и тела,
А потом нас удивляет,
Что болезням нет числа.

Где от злобы взять вакцину?
Злое слово победить
Не поможет медицина.
Нужно  просто полюбить
Жить все время с добротою,
Выбросив из сердца сор,
И душевной чистотою
Злому слову дать отпор!
                31.08.2014


Рецензии