Помогите друг другу

Люди, будьте «немного живей», беспокойнее –
Всё, что дремлет сегодня в вас, разбудите…

Пусть за «поступью твёрдой», за походкою стройной –
Вдруг проглянет, проявится «ваше бессилие»,
Что важней вашей «силы придуманной»!

«Ваши слабости» пусть пересилят на миг:
(Голова вдруг поникнет, иль плечи ссутулятся)
И прорвётся испуганный крик –
«Ненаигранный, неартистичный», несвойственный
Человеку, привыкшему сдерживать тайное…

Помогите друг другу!
                Иначе, что создано –
Станет дымом и пеплом…
                И новою тайною.


Рецензии