Лихолетье

Вдаль провидением верных молитв
Часто рассудок наш сердцем уходит,
Что обещает прочтению миф
В данном души разуменья престоле.

В чёрное небо заглядывал ум,
Дань намечая вершины далёкой,
Где расцветает зимой саксаул,
Что приобщился к душе одинокой.

Вечным источником древних земель
Служит нам чаша любви и здоровья,
Что не мешает погоде потерь
Сладко дремать в полустёртом исходе.

Шорох предзимний опавших дерев
Веет дыханием верности робкой,
Что постигают, душой побелев,
Верного духа призвания лодки.

А над волнами в притихшей ночи
Тихо колышется вымпел столетья,
Что постигал той любви ворожбы
Тайны немого души лихолетья.


Рецензии