А кто копается в душе?

Испокон никто не успокоится.
Моль всегда стремится в мех залезть...
Всем нам по заслугам удостоится -
Выдал Бог и свиньи - тут, как здесь.

Хрюкают и роют в наших душах
Эти дальнородные друзья...
На фига вам это нужно, хрюши?
На хрена вам? - спрашиваю я.

Хрюканье в ответ с пренебреженьем.
Нафталин не действует уже...
Знать бы кто с особым наслажденьем
И в моей копается душе,

Может быть на штык того поднял бы,
А может, как мокрицу б раздавил...
Очевидно то, что я не прав был -
Сам же свою душу и открыл.


Рецензии
Закрыть бы накрепко душу – но тает и чахнет она взаперти...
И вновь выпускаю: лети!

Ольга Сафронова Таганрог   02.12.2015 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.