Разошлись как в море корабли...

           На «Конкурс Пародий Бонуфикс-10!» (Единомышьленники)
           Дружеская пародия на стихотворение Евгения Аксельрода
           "Онегин - Татьяне" http://www.stihi.ru/2015/04/10/5865
 

Поведай мне: о чём нам говорить?!
Ты - из глубинки, да притом - дурнушка,
У нас, повес, не принято любить,
Страдать, шептать, да целовать за ушком.

Жизнь в Питере - совсем не для тебя:
Здесь серо всё и каменно-уныло,
Не ходят здесь, платочки теребя,
Дождь каждый день, так холодно и стыло...

Что ты умеешь?! Шить и вышивать?!
Вольтера дал - читаешь аж три года!!!
Не пьёшь коньяк, не можешь флиртовать,
В мазурке - как царевна-непогода!

Бьёт гейзером энергия страстей,
А ты - скромна, бледна, не тороплива,
Родимчик приключится (вот ей-ей!),
Коль предложу тебе бутылку пива!

Я понял: разошлись наши пути,
Мне не пиши, не назначай свиданья,
Ты Пушкина "Онегина" учи,
Короче - повышай образованье!

P.S. Стихотворение на конкурсе заняло третье место
http://www.stihi.ru/2015/11/25/8009


Рецензии
Классно-речиво)))
С улыбкой - Борис.

Борис Апрелов   14.11.2015 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Это же конкурс пародий, а пародии должны вызывать улыбки и дарить позитив!

Галина Волуйко   15.11.2015 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.