Увековеченье

Увековеченье. Веками вечное.
Хмурое,злобное. Тяжко-живо.
Кто из вас, смертные,
Бродит, беспечные?
Старость и смерть
За одно, за окно.
Пепел. Могила. И тьма лежит жгучая,
Дальше-обрыв. Ничего-впереди.
Жизнь бежит вечная, жадно-кипучая.
Встали и вы у неё на пути.
Дальше-погибнете?
Дальше-забудете?
Старость и смерть распродаст в вас сердца,
Или останетесь пеплом, кипучие
В памяти вечной навек, без конца.
Пушкин и Лермонтов, Гоголь-в земле сырой,
Только их помнят в забвенье веков...
А от меня лишь останется холмик,
Маленький томик глупых стихов.


Рецензии