Беседы с Поэтами - Ковалёвой Елене

                Страница собеседника:
                http://www.stihi.ru/avtor/lenoc


Жива Есенинская Русь,
С её привольными лугами.
Дарует радость или грусть,
Стеля туманы над полями.

Крылами белыми пруды,
Колышат лебеди взмывая.
Взгрустнут берёзы у воды,
Листву печально омывая.

Лежит дорога у села,
Дымят дома печной трубою.
С утра позёмка замела,
Скрыв лужи плёнкой ледяною.

И Небеса воспламеняя.
Горят багрянцами леса,
Щебечут птичьи голоса,
Рассвету трели распевая.

Уходит осень до поры,
Зима дворы укроит снегом.
Под крики звонкой детворы,
Промчится детство с горки бегом.

Жива Есенинская Русь,
Живёт и песней и стихами.
Цветёт ромашкой с васильками,
Жива Есенинская Русь.


Рецензии
Что автор,что рецензор - на дать,ни взять приемники Есенина.Просто ОЧАРОВАТЕЛЬНО!

Саш,моя жена,кстати,тоже Елена - до замужества Ковалёва

Владимир Мишин 4   11.06.2019 12:22     Заявить о нарушении
Владимир, как всегда жму руку, для супруге питерский привет.
С уважением.

Александр Петербургский   11.06.2019 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.