Небо яблочное...

Небо яблочное закатами
Растекалось над безмятежностью -
Щедро-лиственными растратами,
Золотой осенней небрежностью.

Словно нитями кисти рисующих
Выводили на стеклах полосы, -
То опавшие думы тоскующих,
То небрежно летящие волосы...

На бегу, на скаку, вне времени
Я прорву эту тишь звенящую.
Социальные нормы племени
Убивают жизнь настоящую.

Врассыпную мысли, раскатисто
Разлетится смех по вселенной,
Мир привычной дорогой катится
Увядающий, но нетленный.

28-10-2015


Рецензии