Мое сердце не свободно

08 ноября 2015 года. Опять «плач Ярославны». Интересно, по кому? Мне вроде бы не за кем тужить. Значит, кто-то льет невидимые слезы и транслирует в астрал.


Мое сердце не свободно.
Зря гадала я сегодня.
Зря я чувства убирала
Под забвенья покрывало.

Мы поспорили с судьбою
И расстались. Бог со мною!
Все слова совместной песни
Разметал пожар воскресный.

Мы не рядом. Я не близко.
Небо наклонилось низко.
Мне сияет солнце алым.
Ты вернулся. Дело в малом.

Забери свои дары.
Выхожу я из игры.
Истрепался старый сон.
Зря тебе приснился он.

Я простила, отпустила.
Пусть все было так, как было.
Все мое – вернись со мной.
наносное – прочь! Долой!

В затяжной ноябрьский вечер
Зажигаю молча свечи.
Две себе, одна – врагу.
Жизнь свою оберегу.

Свечка белая – вся суть.
Извини, не обессудь.
Свечка алая есть я,
Черная – любовь моя.

Мое сердце не свободно,
Но свободна я сегодня.
Кучки воска: белый, черный,
- и сошел налет притворный.

Только алая свеча
и жива, и горяча.
Зажигает вечер снег.
Слышен где-то тихий смех.

Может, засмеялась я?
Или это тень моя?
Колпачок огня свечи
Светит всем теням в ночи.


Рецензии