Клад

11 ноября 2008 г.

А я сижу, ем горький шоколад,
Не чувствуя его особый вкус…
Перебираю нитку чёрных бус
И вспоминаю брошенный свой клад…

В том кладе нет презренного металла,
И самоцветов там не отыскать…
Один цветок оставлен там сверкать –
Ценою в жизнь, ни много и ни мало.

Между любовью и истиной жизни
Я выбираю, конечно, начальную.
Правду отвергнув, чужую, печальную,
Падаю ниц перед страстью капризной…


Рецензии