Накипело!

Для чего иные рвутся к власти-
Чтобы кушать трюфели с икрой;
И страну всю распилить на части,
Прикрываясь ксивой с кобурой.

Повышать тарифы и налоги,
Чтобы деньги к ним текли рекой.
А народ пусть спит в своей берлоге,
Лишь довольствуясь своей рукой!

В Куршавель летать и на Мальдивы,
Переделать под себя закон.
И в компании грудастой дивы
Вниз плевать, ступая на балкон.

Друг перед дружкой козырять часами,
Добавив рубль к нищенским зарплатам!
Барыжить многолетними лесами,
Под вырубку отдав их строй-магнатам.

Случилось чудо - стали дольше жить.
Электорат подумал: "Вот награда!" -
Так пенсионный возраст вдруг продлить
Решает неуёмная плеяда.

Народ живёт всю жизнь по съёмным хатам
На миллион квадратных вёрст земли.
И платит дань наместникам проката-
Растут и крепнут найма короли!

Нас реально доят, как корову-
До' крови' истерли все соски!
Зомбоящик плещет телешоу-
Чтоб не удавились от тоски!

И качается в бездонные карманы
Нефть и газ, алмазы и руда.
А бензин дороже- просто странно!
И деваются ресурсы все куда ?!

Размножайтесь, люди дорогие!
В петлю ипотеки залезай,
Набери кредитов- мы такие!
Дармоедов прокорми, дерзай.

А народ безропотно вникает
В этот поворот текущих дел
И тихонько с голоду сдыхает-
Он ведь просто очень жить хотел!

Помните чинуши, депутаты-
Власть должна работать на народ!
(Мы и так от трудностей горбаты)
А уж вовсе не наоборот!

Но печально вдруг осознавать,
Что народ достоин своей власти.
Раб ведь будет вечно восставать,
Сам мечтая стать вельможьей частью!


Рецензии