Тираны

Да   тиранов   было   много.
Ещё   будет   дополна.
И   у   каждого   тирана.
В   душе   правда,   есть   своя.

Каждый   Миром,   править   хочет.
Вдумайтесь,   а   для   чего.
Чтобы   в   Мире,   был   порядок.
Справедливо   было   всё.

Посмотрите   всё,   что   знаем.
Как   и   кто,   где   начинал.
И   какие   обещалки.
Каждый   людям,   всем   давал.

Перед   всеми,   как   клянутся.
У   народов   на   виду.
Иногда   даже   и   плачут.
Чувства   вызвали   слезу.

При   тиранах,   был   порядок.
И   империи   росли.
Власть   слегка,   тиран   ослабил.
Появляются   воры.

Воровство   это   зараза.
Вмиг,   в   стране   болеют   все.
Взятки,   роскошь,,   ложь   повсюду.
Это   признак,   быть   беде.

На   тирана,   всё   и   валят.
Все   ругают,   лишь   его.
Воровство,   ложь   прикрывают.
А   подумать,   для   чего.

Чтоб   никто,   не   смог   подумать.
Что   тиран   не   виноват.
Кто   собачьим,   кормом   кормит.
Обезумевших   солдат.

Что   зарплата   не   доходит.
Разворовывают   всю.
Те   кто   деньги,   эти   возит.
А   припёрло,   платят   мзду.

Недовольство   ростёт   быстро.
Начинают   убивать.
И   всё   валят   на   тирана.
А   он   нищий,   что   сказать.

Своего   ни   чего   нету.
Государственное   всё.
А   все   те,   кто   были   рядом.
А   у   тех,   полным    полно.

Перечислить   всех   тиранов.
И   листа   не   хватит   нам.
Их   свои   же   убивали.
Для   того,   чтоб   ОН   молчал.

В   самом   деле,   тирания.
Вся   исходит   от   кого.
Кто   тиранов   окружает.
Там   и   есть,   тиранство   всё.

Счёты   меж   собою   сводят.
Чтобы   власть   свою   поднять.
Ложь,   коварство   и   разбои.
На   тиранов,   всё   списать.

Были   времена   такие.
В   нищих   сам   король   ходил.
Чтоб   воочи   убедиться.
Как   народ,   французский   жил.

И   таких   примеров   много.
Президентов   все   виним.
Они   сами   птички   в   клетках.
Окруженье   правит   ИМ.

Отговорок   и   отмазок.
Исторических   не   счесть.
Воровать   и   врать   не   надо.
Помнить   Бога,   совесть,   честь.

Может   быть,   тогда   не   будет.
Тираниии   на   Земле.
Хорошо   бы,   но   наврятли.
Жадность   к   деньгам,   есть   везде.
      12.11. 2015 год.-----22:01.


Рецензии