Между жизнью и смертью

06 ноября 2015 года
Задремывала, когда зазвучала первая строчка. Думала, засну. Ан нет! Строчки цеплялись одна за другую, пока я не взяла карандаш и не записала в темноте каракулями на клочке бумажки. Утром с трудом, но все же разобрала написанное. Мне понравилось.

Между жизнью и смертью,
Между небом и твердью
Зависает душа.

Между жизнью и смертью,
между небом и твердью
Мы идем не спеша.

Наши жизни, как прежде,
Искры счастья, надежды
Золотят белый лист.

Кто ушел, кто остался, -
Только капельки счастья
Остывают без них.

Между жизнью и смертью
Я несчастий секреты,
Отыскав, запишу.

Как теряется спелость
И ссыхается зрелость
Камнем в темном углу.

Слышишь? Эхо все глуше.
Наливается груша,
Но незрел виноград.

Забронировав сердце,
Отворяю я дверцу
В неухоженный сад.

Между жизнью и смертью
Жду я писем в конверте
Неизловленных слез.

Отыграли свирели.
Мы свободы хотели,
Но сковал нас мороз.

Разрывая страницы,
Пронесется Жар-птица,
Рассыпая огни.

Между жизнью и смертью,
Не проверив – поверьте,
Не погаснут они.

Где жила и страдала,
Проросло покрывало
Красных маков весны.

Между жизнью и смертью
Между небом и твердью
Мы живем, видя сны.


Рецензии