Буква ты

Вот  если ты кругом кричишь всё "я",
да "я", да "я читал", да "я всё знаю"
и "уж, конечно, лучше понимаю",
         то смею лишь заметить,
что в нашем алфавите буква "я"
         всегда последнею была.
И можно много книжек прочитать,
и многие ученья изучать,
теорию всю знать, но как ты был
на уровне последней буквы,
         так там лишь и застрял.
А если чувствуешь в себе ты
         в чём-то превосходство,
то выслушай других и,
если есть что им сказать, скажи.
         Но лучше промолчи -
а вдруг тебе найдётся что-то,
благодаря другим в себе понять.
И даже может быть урок ты этот
         уже давно усвоил.
Но вдруг, благодаря сему познанью,
сумел другого лучше осознать,
         почувствовать, понять...
и сам ты лучше стал ещё
         хотя бы на мгновенье.


Рецензии
В АльфаВите БУКВА "Я" - имеет ся.
В русской АзБоги - БУКВ просто НЕТ!
Так что же там с неБЕС виднеет ся?
И тот ли получается ответ?
:))

Виталий Ш   13.11.2015 19:18     Заявить о нарушении