Медбрат

Белый халатик, накинут бушлат,
Мчится на помощь военный мед брат.
Медлить не может, минуты бегут,
Ранен боец… Все потом отдохнут.

 
Время уходит , его дефицит,
Страха не зная, на помощь спешит.
Мины ложатся, горит вся земля,
В едком тумане ползёт среди зла.
 
Всё же добрался. Солдат весь в крови.
Руки на месте. Чёрт, он без ноги.
Пульс еле слышен, сознания – нет.
Жгут наложил.  Анти шок. В лазарет.

Тянет бойца, на себе наш мед брат.
Ноша тяжёлая. Ранен солдат.
Мины ложатся, огонь везде, тьма,
Выдержать надо, не съехать с ума.
 
Сзади остался уже передок.
Доставлен  боец мед братом в мед блок.
Шапку снимает, снимает бушлат –
Хрупкая девушка…. Где же мед брат?

Вместе с солдатами - мчится вперёд.
Вместе со всеми - спасает народ.
Сумочка белая, красненький крест,
Хрупкой сестричке – СЛАВА и ЧЕСТЬ!
Январь 2015 года.
 


Рецензии