12 ноя, Венеция, 1879-1880, Джеймс Уистлер

Венеция.

Ты хочешь да.
Ты хочешь нет.
Тебя понять
Довольно сложно.
Теряюсь вновь.
Ищу ответ.
Он скрыт
За этой дверью
Точно.

Ключи.
А где их взять.
Они потеряны,
В который раз,
Наверно.
Не стану больше
Их искать,
Поскольку это
Бесполезно.

Решила
Мастера позвать,
Чтоб заменил замки
У странной двери.
Работу мастер сделал
И ушёл.
Ты собралась тогда,
И быстро дверь
Сама закрылась.

А ключики
Остались на столе,
И там была ещё записка:
Не знаю, как,
Советов нет,
Ты хочешь да,
Ты хочешь нет,
Но постарайся
Не терять их больше…

---
Ноябрь, двенадцатое.

----------------
М.А. Тильда,
12.11.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).


Рецензии
Ма...восхищаюсь...

Владимир Филюрин   13.11.2015 20:55     Заявить о нарушении
спасибо)... невероятно приятно)

Мари Анри Тильда   15.11.2015 22:45   Заявить о нарушении