Приходит день

Шумят ветра, колыша травы
И голосистый соловей,
Поёт среди густой дубравы,
Среди лесов, в тени ветвей.

Он прославляет день грядущий,
Лучистый свет и синь небес.
Солирует в зелёной гуще
И песню слушает весь лес.

Как в барабан ударит дятел,
Защелкает весёлый клёст,
Сверкающий от ярких пятен,
Свой голос обозначит дрозд.

Спросонья ухнет серый филин,
Чирикнет громко воробей
И закурлычет над поляной
Встав на крыло клин журавлей.

И громко птиц многоголосье
Разносит ветер над землёй.
А соловей встречает гостя,
Ведь новый день пришёл с зарёй. 


Рецензии