Копеечка

«Троечка»,  «пятёрочка»,  как  бы,  не  машины.
И  уже  «десяточка»  в  целом – не  мечта.
Ездят  на  «Ленд  Роверах»  русские  мужчины,
А  ещё  на  «Газиках»  ездили  вчера.

У  домишек  хиленьких  «Форды»  припаркованы.
Дети  стали  нынче  технику  ценить!
И  не  жаль,  что  тратятся  рублики  их  кровные.
Хочется  хоть  с  виду  им,  но  по  круче  быть.

Эти  бы  деньжищи,  да  затеять  стройку,
Перекрыть  бы  крышу,  стены  утеплить!
Но  сосед  сегодня  едет  к  автомойке.
Самому  не  хочется  в  грязь  машину  мыть.

Музыка  в  багажнике,  «бух»,  да  «бух»  сабвуфером.
Кажется,  что  едет  грозный  сатана!
Кто-то  запечатался  от  людей  в  «Ленд  Крузере»
И  не  видит  вовсе,  как  живёт  страна.

2. 11.  2015 г. 


Рецензии