На распутье

Как часто в тоске сожалеем,
Что жизнь потеряла смысл...
И эту тоску лелеем,
И с грустью катимся вниз.

Нередко мы ищем ответ,
О том, чего знать – не дано.
И ждем мы извне совет,
Когда все в душе решено…
 
Сколько же всяких правил
Мы для себя создали!
Теперь они нами правят…
Рамки для счастья рождали?
 
Пусть я – не дерево старое,
Но корни – ой как крепки!
Может, от жизни устала,
Раз мысли так глубоки?..


Рецензии