Жизнь

Иногда и тяжело и страшно.
Но иного, знаешь, нет пути.
От сегодня к завтра, послезавтра
По горам-цепочкам дней идти.

Ко всему привыкнув и отвыкнув,
Многое в судьбе пережевав,
Но не потеряв большого смысла
Жизни, как важнейшего из благ.

Жизни не своей. А жизни в общем.
Жизни всех, любого существа,
И жучков и полевых колосьев,
Твари всей от Я до буквы А.

Потому что лишь вокруг, лишь в этом
Скрыта тайна, полнота, исход.
«Я» не умертвил кто в жизни этой
К жизни той уже не прорастёт.


                2015


Рецензии
этот стих навырост: многое ещё недоосознанно,недопрочувствовано,недораскрыто.
всё слишком обобщено

Серж Конфон 3   17.07.2018 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.