Один

О нет, из мира тьмы всегда родится свет.
В одной толпе убийц, насильников, невежд
Один найдётся, создав добра рубеж.
Один найдётся, узнав жизненный секрет.
Один он будет биться в шторм
С туманным побережьем в скалах.
Лишь одному ему надежда прошептала,
Что и утопающих средь крови волн
Спасти возможно, но только он
Одно единственное слово "мир"
Запомнил при рожденьи.
Лишь он опять, опять один,
Ослепших злом, идеальные ведёт творенья.


Рецензии