Танго Пьяццоллы

Полвзгляда...

Стук каблука по доскам...

Четверть шага...


И...

 
 
И разрывало
Разрывало взгляд кусками.
И черный шелк пунктиром тонким рассыпался.
Мне не прижать, не оттолкнуть, и не расстаться.
И поцелуем пить до дна тебя, глотками...
Не захлебнуться б кровью алой, липкой сладкой,
Я прокушу лозу натянутых артерий.
Ведь я неистовый! Сожму железной хваткой!
Как зверь голодный перед обнаженным телом...

 
И разрывало
Разрывало душу в клочья.
Стук каблуков по полу прошивал навылет.
Хрипел аккордеон, он тоже стал неистов...
А ты дышала мне в лицо... ты так дышала!


Пьяццолла демон!
Играй Пьяццолла!
Мы растворяемся в лучистом перламутре.
Каскадом золотых гармоний зацелует.
Ты не молчи, маэстро.
Снова! Снова! Снова!


Ты попрощалась
И свободней будто стала.
Клинками вскроем розы на своих запястьях.
Утонем в танго, и сердца отравим страстью.
Чтоб ты отдалась.
А мне всё мало!


И разрывало
Разрывало душу в клочья.
На черном шелке красных капель не заметишь.
Читай шагами в ритме танго междустрочия,
И поспевай за мною, если только веришь.
И разрывало
Разрывало взгляд кусками.
Маэстро преподаст урок nuevo tango.
Всё то, что было или будет между нами,
Свершилось в танце судьбоносном не случайно...



Oh, mi amor...
Basta, por favor!




И...


Полвзгляда...

Полшага...

Тяжелое дыхание в груди...

Стук каблука по доскам...

Тишина.








.


Рецензии