Такая есть

Гудит прибой у берегов Тамани,
Гуляет ветер над морской волной.
И крики чаек в поднебесной дали,
Тревожат душу, мир такой большой.

У берега притихшая станица.
Не каждый знает, что такая есть.
Она России малая частица,
с достоинством хранит покой и честь.

Трудом встречают утро хлеборобы,
Кипит работа на её полях.
В лучах сверкают грозди винограда
И рыба плещется в озёрах и ставках.

Здесь сохранён кубанский быт казачий,
Он впитан с материнским молоком.
От горя и беды никто не плачет,
Перед врагом не делает поклон.

Казак всегда хранит покой станицы.
Он предан Родине и телом, и душой.
Закрыты на замок страны границы,
Лишь вольно реют чайки над волной.


Рецензии