Погружаясь в сон

Мы погрузились в сон, в ночные грёзы.
Кружится в небе жёлтые стрекозы.

А под ногами мягкий холст травы,
В реальность превращает наши сны.

Нет разницы меж вымыслом и явью
И не найти проход меж тонкой гранью.

Что разделяет сложные миры.
Кто точно скажет, что вернулись мы?

Мы проживаем жизнь, а может сон?
Всё спуталось, слилось в кишащий ком.

Из чувств, предчувствий, страха и мечты,
А мы уже во всё вовлечены.

В чужую жизнь и мир, а явь во сне -
Неверный, робкий шаг в чужой судьбе.

И ночью погружаясь снова в сон,
Мы не уверены, закончится ли он?


Рецензии