Её я ждал

Я по земле ходил в забвеньи,
Глаголом света осуждённый!
Искал своё местоименье…
Но понапрасну в век пленённый!
Берёг я чувства для одной,
Хотел воинствовать в пустыне…
Но я не зрел ландшафт земной
Единственной моей богини!
Остался жалко догорать
На солнцепёке одиноко,
Никто не смог меня понять,
Здесь всё напрасно и жестоко!
Здесь я хотел для всех гуманно
Добро и мир распространять;
Но это грустно и печально,
Не смейте это повторять!..
27.03.14.


Рецензии