Kyrie eleison - Господи, помилуй

По ком звонят колокола…
По ком торжественная месса…
Чьи опаленные крыла  –
Все дальше ввысь из поднебесья?

И подготовиться душа
Еще, быть может, не успела,
И все пытаются дышать,
И тянут вниз фантомы тела.

О, как же ласков был песок
К ногам, привыкшим к непогоде!
А рядом детский голосок
Смешную песенку выводит…

Ах, милый, после стольких лет
Мы вместе в радости и в горе,
И в церкви дан святой обет.
И нас укачивает море…

Как много дел еще нас ждет,
Лишь только бы хватило силы!
Ну вот, последний перелет –
И дома мы с тобою, милый…

И опаленные крыла
Как руки, сомкнутые вместе.
Звучат, звучат колокола,
Звучит торжественная месса.


Иоганн Себастьян Бах. Месса си минор (Высокая месса)
Исполнена в Санкт – Петербурге в Мариинском театре 11.11.15 г.
«Бах – ансамбль», дир. Г.Риллинг.  в память трагедии над Синаем.


Рецензии
Застыла в минуте молчания... "детский голосок смешную песенку выводит... последний перелёт... звучат колокола,звучит торжественная месса"... Пронзительно.

Наталия Ковалевская   03.05.2016 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Тамара Пеункова   03.05.2016 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.