О себе

В моей душе горят те звезды,
Что озаряют ночь, как день.
На свете этом каждый создан
Не для того, бросать чтоб тень.
Мы многим дорожим до дрожи,
А многое бросаем в ноль.
Скажи мне, Боже, Боже, Боже!
За что мой друг мне причиняет боль?
Мое сознанье пахнет смрадом,
Сарказмом, желчью… Что мне в том,
Что мне нигде уже не рады,
И жизнь моя смешалась с сном?
Я так живу своей обидой.
И равнодушен я к чужим.
Себя считаю инвалидом,
С сознаньем сломленным своим…
Не знаю, как назвать такое?
Не исповедь, не анекдот…
Что делать мне теперь с собою?
Ведь жизнь идет, идет, идет…
Нельзя так рано хорониться,
Средь пепла планов, мертвых в пух.
Ведь можно заново родиться.
Огонь зажечь, коль он потух.
Жизнь нелегка, не обещала.
В том у нее сакральный интерес.
Начну я жизнь свою сначала…
Abii vivere a micis meis!*

*Я жить пошел, мои друзья! (лат.)


Рецензии