Под крышей

Под старой крышей чудища лепные,
Глаза таращат, раскрывают рты.
Незрячие, глухие и немые,
Но всё же наблюдают за людьми.

Их лица моет дождь и студит ветер.
Зимой снега ложатся на рога.
А летом, в солнечных лучах сверкая,
Блестит лепная колом борода.

Но редко, кто бросает взгляд тревожно,
Не видят люди стражников своих.
И только ночью, очень осторожно,
Их ночью освещают фонари.


Рецензии
А мне их всегда было жалко, стоят (или что они там делают? сидят? выглядывают?)в любую погоду, а людям не до них...

Ирина Михайловна Рязанцева   12.11.2015 21:47     Заявить о нарушении