Жаль... экспериментально - архитектурные строки

Я не спешу уходить...
Ты не торопишься мне сказать "прощай"...
Нам не решиться с тобой пересечь черту привычных встреч.
И только время
В стук сердец
Добавило тревоги:
Нас навсегда разведут меж собой две дороги.
Счастье любить
Рубит хлеще меча.
Души  изранила наша любовь, ну и как тут болью не истечь...
А впереди
Тлеет разлуки свеча...
Памяти омут ещё не готов на разлуку два сердца обречь.


Я не могу убежать...
Ты не желаешь помочь мне быть сильней.
Оба стоим и молчим, не пытаясь прервать несносный этот бред.
И только бремя
Боль сердец
Отравой омывает:
Линия вдоль расставанья обычно прямая...
Надо ль мешать
Судьбам шпорить коней?
К счастью потеряны нами ключи... да и дома счастья больше нет.
Нужно решать...
Кто-то быть должен сильней.
В мире для счастья немало причин...  жаль, других не найдётся планет


12.11.2015

Толковый словарь Ушакова
ШПО;РИТЬ, шпорю, шпоришь, несовер., кого-что. Ударять шпорами по бокам лошади, управляя ею, понукая ее. Шпорить лошадь.


Рецензии