Следы

Не говорите мне о ней,
о девочке с портфелем,
о даме с сумочкой в руках
я не прочту стихов;
не говорите мне о том,
как капают недели,
так словно дождь послал дары
с пришествием волхвов…

Не говорите о судьбе,
она неосторожна,
тому, кто смог её понять,
сама открылась суть;
не говорите о любви,
хоть это невозможно,
хочу ещё разок пройти
весь необычный путь…

В том краю, где восходы с закатами,
где по пояс цветы да трава,
где река вся бурлит перекатами,
заглушая из сердца слова;
я вдохну пряный воздух очищенный
в серебре одинокой слезы,
и пойду просветлённый и искренний
по следам, что оставила ты…

Не говорите мне о том,
как развевает ветер,
кружит осеннюю листву,
уносит из-под ног;
не говорите мне о том,
что Бог живёт на свете,
а если всё же и живёт,
то очень одинок…

Не говорите мне о ней,
о слабости в постели,
о наступающих годах
предвестниках поры;
когда услышу за окном,
как капают недели,
наверно так идут волхвы,
несущие дары…

В том краю, где закаты с восходами
жадно пьют молоко кобылиц,
где душа посчиталась с невзгодами,
а любовь не имеет границ;
я вдохну свежий воздух очищенный
серебром самой горькой слезы,
и пойду просветлённый и искренний
по следам, что оставила ты…


Рецензии