Шторы...

Опустятся веками шторы,
Не видно ни стекол, ни глаз.
Несется встревоженный скорый,
Давая ничтожный, но шанс
Успеть, пока прошлое живо,
И память не выжгла мосты,
Ворваться в твой город тоскливый,
В царящий безвременья штиль…
И гладить холодные пальцы,
Не в силах ни слова в ответ…
Прости, векового скитальца,
Я не был здесь тысячу лет…
Зачем эти слезы…не надо…
Я все понимаю без них,
Но алчность докучливых взглядов
Собой осквернит этот миг.
Навалится горечь утраты…
Проездом, пора, не жалей…
И снова вперед, по этапу,
Себя ненавидя вдвойне.
…Опустятся шторами веки…
На рельсах оставленный след.
И снова меж нами парсеки
Шальных километров и лет…


Рецензии